TOTORA

Localización: C/ Córsega, nº235, 08036 – Barcelona
Horario: De lunes a domingo de 13:00 a 15:30 y de 20:00 a 23:30.
Tipo de cocina: Cocina peruana, Chifa y Nikkei.
Precio medio: 18 – 20€ por persona.

El restaurante

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Totora es un restaurante de cocina peruana dirigida al mar. Su nombre viene de los caballitos de totora, unas embarcaciones que se utilizan en las costas peruanas para la pesca artesanal que provienen de la cultura moche, a la que también algunos atribuyen los inicios del ceviche.

A diferencia de muchos países del mundo, que nunca abrieron sus brazos o fogones a la influencia china, Perú tomó sus sabores e ingredientes para conseguir su famosa cocina chifa.

La propuesta gastronómica de Totora combina los sabores chiferos con mucho producto del mar, sin dejar de lado a los platos tradicionales que no deben faltar en un restaurante peruano:el ají de gallina, el seco, el lomo saltado… Entre sus platos insignia ofrecen el ceviche criollo de ají amarillo con chicharrón de calamar, el maki anticuchero, con langostino, queso crema y aguacate, cubierto de pez mantequilla, o el aeropuerto Chi Jao Kay, plato seleccionado para la ruta Eixquisit.

Plato Eixquisit

Aeropuerto Chi Jao Kay
Precio: 14€

El aeropuerto es otro de los platos insignia de la carta. Cuenta el chef del Totora que se originó en un restaurante chifa muy popular entre los trabajadores de un aeropuerto que siempre llegaban con mucha hambre y poco tiempo para comer. Les servían un abundante salteado de arroz con verduras, huevo, tallarines y carne.

El pollo Chi Jao Kay, o pollo crujiente, es una preparación de muslo marinado con cinco especias y empanado en fécula de patata. Su cocción al vapor y luego frita da como resultado un crujiente sin comparación, y en el Totora los presentan como un solo plato.

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