FAN HO

Localización: C/ València, nº 225, 08007 – Barcelona
Horario: De lunes a jueves y domingo 13: 00h – 16: 00h y 20: 00h – 23: 30h. Viernes y sábado 13: 00h – 16: 00h y 20: 00h – 00: 00h
Tipo de cocina: Fusión Chino-Asiática.
Precio medio: 25€ por persona.

El restaurante

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En palabras de su chef ejecutivo, Marcelino Jiménez, una taberna oriental es un restaurante informal, con un ambiente relajado que combina diseño y Street food, con buena comida pensada para compartir. Esto es justamente Fan Ho, uno de los restaurantes del famoso grupo Tragaluz, que toma su nombre del reconocido fotógrafo chino, apasionado por la vida urbana y creador de las imágenes que guindan y decoran la sala del restaurante.

El desarrollo del proyecto comenzó su con un viaje de un mes alrededor de China, en el cual el equipo se dedicó a probar recetas, ingredientes y sabores que luego trasladaron a los fogones en Barcelona y a la carta. Dim Sum hecho en casa, pescados, carnes, tallarines y otras preparaciones de influencia tailandesa como el curry o japonesa como el sushi o el bacalao negro, son algunos de los ejemplos de la propuesta gastronómica.

Plato Eixquisit

Bacalao negro caramelizado con berenjenas
Precio: 22,5€

Se ha convertido en uno de los platos insignia del restaurante y es una receta que el chef Marcelino ha preparado ya por diez años. Aunque se preste a confusión, el bacalao negro no es familia del bacalao que todos conocemos. Llega desde las aguas profundas de Alaska y es un pescado muy apreciado en países de Asia, sobre todo en Japón, por su textura y delicado sabor.

Una pieza de 150 gramos se marina con soja, miel y otros ingredientes secretos durante 48 horas, para después cocinarla a la plancha con miel y terminar en una vaporera, acompañada de ruedas de berenjena frita. Llega a la mesa acompañado de arroz blanco.

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